أونيغيري أو كرات الأرز اليابانية | كيفية صنع كرات الأرز بطريقة سهلة و لذيذة
أونيغيري و المعروف ايضاً بالأموسوبي أو كرات الأرز من الماكولات اليابانية المشهورة وسهلة التحضير يصنع من الأرز الأبيض ويلف بالنوري ( أعشاب بحرية مجففة ) على شكل مثلثات صحية ومفيدة.
المقادير
اولاً: مقادير تحضير الأرز
- كوب واحد أرز مصري أو أرز ياسمين ( كمية الارز حسب الطلب حيث اذا كانت كمية الأرز كوبين يكون الماء 3 اكواب وهكذا )
- ملعقة صغيرة ملح ( حسب كمية الأرز )
ثانياً: مقادير تحضير الحشوة
- ملعقة كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- فلفل
( يوجد العديد من الحشوات التي يمكن استخدامها )
التحضير
اولاً: تحضير الأرز
يغسل الأرز جيدا بالماء، ثم يوضع على النار بوعاء يحوي كوبين ماء... ثم يوضع الملح...يطهى على درجة حرارة منخفضة لمدة 15-20 دقيقة .
ثانياً: تحضير الحشوة الخاصة باكرات الأرز اليابانية ( أونيغيري )
نضغ على كوب التونة ملعقة كبيرة من المايونيز ثم ملعقة كبيرة من صلصة الصويا ثم الفلفل ....نخلطها جيداً.
نحضر اغلفة حفظ طعام البلاستيكية ونضعها على كوب فارغ ...ثم نضع الأرز الذي تم اعداده على اغلفة حفظ الطعام الموجودة في الكوب....نمد الأرز على الغلاف... ثم نضع الحشوة فوق الأرز.
نقوم بلفة الغلاف ونشكل شكل المثلث... ثم نقوم بنزع الغلاف.....ثم ناخذ أعشاب بحرية ( أوراق النوري ) و نقصها ونضعها على كرات الأرز اليابانية التي اعدادنها....يمكن عمل اشكال مختلفة على كرات الأرز بااستخدام أعشاب البحر كما في الصوره.
إرسال تعليق